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Intensiv-Ausbildung in französischer Backkunst

Gemeinsame Fortbildung der Bundesakademie Weinheim mit dem Institut National de la Boulangerie Pâtisserie und dem Club Prosper Montagné. Die o.g. Partner führen diese Intensiv-Ausbildung zum achten Mal durch, mit bestem Feedback der bisherigen Absolventen! Die Fortbildung besteht aus zwei Trainingseinheiten in Weinheim sowie einer Trainingseinheit im Institut National de la Boulangerie Pâtisserie in Frankreich. Exklusiv für die Teilnehmer dieser Fortbildung öffnet der elitäre Club Prosper Montagné zudem die Backstuben der besten Bäcker Frankreichs. Auf Wunsch wird zwischen den Modulen ein Praktikum von einer Woche in einer französischen Spitzenbäckerei vermittelt (empfehlenswert, jedoch nicht verpflichtend).

Intensiv-Ausbildung in französischer Backkunst

Voraussetzungen:
Ausbildung als Bäcker und gute Fachkenntnisse

Inhalte:
Besonderheiten der französischen Mehle / Wichtige Fachbegriffe aus Frankreich / Französische Handwerkstechniken / Grundlagen der französischen Backkunst / Teigführungs-Varianten / Vorteigarten / Baguette und Variationen / Croissants / Langzeitführungen / Intensives Lernerlebnis in Frankreich

Modul 1 in Weinheim (3 Tage):
Dienstag, 18. Juli 2017 von 10 Uhr bis 17 Uhr
Mittwoch, 19. Juli 2017 von 8.30 Uhr bis 17 Uhr
Donnerstag, 20. Juli 2017 von 8.30 Uhr bis ca. 15.30 Uhr

Modul 2 in Rouen/Frankreich (2 Tage):
von Donnerstag 7. September 2017 bis Freitag, 8. September 2017

Modul 3 in Weinheim (2 Tage):
Mittwoch, 11. Oktober 2017 von 10 Uhr bis 17 Uhr
Donnerstag, 12. Oktober 2017 von 8:30 Uhr bis ca. 16 Uhr inkl. Abschlussprüfung.

Ihr Nutzen:
Mit dieser Fortbildung backen Sie nicht nur Baguettes „wie Gott in Frankreich“. Sie erhalten nach Absolvierung der drei Module bei erfolgreicher Anschlussprüfung auch ein sehr wertiges, von den beteiligten Partnern unterzeichnetes Diplom, das Sie als Spezialist in Sachen französischer Backkunst ausweist.

Auf einen Blick

Beginn Dienstag, 18. Juli 2017 10:00 Uhr
Ende Donnerstag, 12. Oktober 2017 16:00 Uhr
PLZ und Ort 69469 Weinheim Auf Karte anzeigen
Straße und Hausnummer Gorxheimer Talstr. 23
Veranstalter Bundesakademie Weinheim
Referenten Jean Claude Robert, Maître Boulanger
Yannick Berend, Maître Boulanger
Expertenteam des Institut National de la Boulangerie Pâtisserie, Rouen, Frankreich
Expertenteam der Bundesakademie Weinheim
Seminarkosten 1.970 € Seminargebühr inkl. Unterlagen und Verpflegung tagsüber
Übernachtungskosten Eine Unterkunft im Gästehaus der Akademie (Einzelzimmer inkl. Frühstück und Abendvesper) ist für die Module 1 und 3 für 82,50 € je Nacht buchbar. Reise- und Unterkunftskosten in Frankreich trägt jeder Teilnehmer selbst.

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Freie Plätze verfügbar:

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