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Geprüfter Brot-Sommelier / Geprüfte Brot-Sommelière 2018

Das Thema Brot gewinnt an Bedeutung, auch in den Medien. Hierzu braucht es Brotexperten, die bestens in der Lage sind, ihr Wissen in den Medien und anderswo darzustellen. Bedingung dafür sind umfangreiche sensorische Fertigkeiten ebenso, wie tiefe Kenntnisse über die nationale wie internationale Brotkultur, die verschiedensten Brotspezialitäten und deren Verwendung bis hin zum „Food-Pairing“: welches Brot passt zu welcher Speise? Um den Bedarf nach Experten zu bedienen, wurde diese Fortbildung geschaffen. Sie vermittelt Ihnen umfangreiches Wissen und bereitet Sie berufsbegleitend auf die wertige Fortbildungsprüfung zum Geprüften Brotsommelier bzw. zur Geprüften Brot-Sommelière der Handwerkskammer vor.

Geprüfter Brot-Sommelier / Geprüfte Brot-Sommelière 2018

Inhalte:

Es werden umfangreiche Inhalte vermittelt, u.a. betriebswirtschaftliche Grundlagen und Präsentationstechniken, Produktkunde, Kenntnisse der Deutschen Brotkultur, Brot-Verzehrsempfehlungen, sensorische Fähigkeiten, sensorische Begutachtung, Bewertung und Beschreibung von Broten, Erstellung einer Projektarbeit usw. Bitte entnehmen Sie alle Details diesem PDF hier.

Hier klicken für Bilder und Erfahrungen der Teilnehmer (Video).

 

Termine:

1. Modul: 30. Januar – 1. Februar 2018
2. Modul: 6. März – 8. März 2018
3. Modul: 17. April – 19. April 2018
4. Modul: 5. Juni – 7. Juni 2018
5. Modul: 17. Juli – 19. Juli 2018
6. Modul: 4. September – 6. September 2018
7. Modul inkl. Prüfung: 9. Oktober – 11. Oktober 2018
8. Modul inkl. Prüfung: 13. November – 15. November 2018

 

Nähere Informationen sowie das Anmeldeformular finden Sie HIER.

Auf einen Blick

Beginn Dienstag, 30. Januar 2018 10:00 Uhr
Ende Donnerstag, 15. November 2018 16:00 Uhr
PLZ und Ort 69469 Weinheim Auf Karte anzeigen
Straße und Hausnummer Gorxheimer Talstr. 23
Veranstalter Bundesakademie Weinheim
Referenten Prof. Dr. B. Tauscher, AG Geschmacksforschung
Prof. M. Kleinert, ZHAW Wädenswil
Prof. Dr. Thomas A. Vilgis, Max-Planck-Institut
Dr. Isabel Greschat, Museum der Brotkultur
Peter Kapp, Artisan Boulanger
Martin Dries, Bäckermeister Backhaus Dries
Johannes Becker, Bäckermeister und Konditor
Annette Fürst, Dipl. Psychologin und Kommunikationstrainerin
Petra Scharfscheer, Dipl. Oec. Troph, Ernährungsberaterin und Trainerin
Claus Böbel, Metzgermeister
Bernd Kütscher, Bundesakademie Weinheim
Thomas Muschelknautz, Bundesakademie Weinheim
Seminarkosten Die Teilnahmegebühr für den gesamten Vorbereitungskurs inkl. Unterlagen und Verpflegung tagsüber beträgt 4.790 Euro. Für die Abnahme der Prüfung stellt die HWK Prüfungsgebühren in Höhe von 740 Euro in Rechnung, die im o.g. Preis nicht enthalten sind.
Übernachtungskosten Bei Unterbringung im Gästehaus der Akademie inkl. Frühstück und Abendvesper zwischen den Modultagen (2 Nächte) berechnet die Akademie 165 Euro je Modul. Vergabe nach Verfügbarkeit.
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