Direkt zur Hauptnavigation dem Inhalt oder zum Seitenfuß.

News

29. Juni 2017

Neue Partnerschaft mit der Chocolate Academy in Köln

Bei einem Treffen in Köln haben die Verantwortlichen der Chocolate Academy und der Akademie Deutsches Bäckerhandwerk Weinheim ihre Partnerschaft offiziell beschlossen und Ideen zur weiteren Stärkung des Bäcker- und Konditorenhandwerks ausgetauscht. Die Partner präsentierten bereits im vergangenen Jahr auf der Südback ihre gemeinsame Fortbildung „Schokoladen-Sommelier“, die dieses Jahr erstmalig von zwölf Teilnehmern absolviert wird.

Bernd Kütscher, Direktor der Bundesakademie Weinheim hierzu: "Nach sehr erfolgreicher Etablierung der Fortbildung zum Geprüften Brotsommelier für Bäckermeister war es uns wichtig, auch für Konditormeister eine hochwertige und wegweisende Fortbildung anzubieten. Hier kamen wir schnell auf das Thema Schokolade und so auch zur Chocolate Academy, die unsere eigenen Kompetenzen perfekt ergänzt“.

Nikolaus Kult, Sales Direktor bei Barry Callebaut und Verantwortlicher für die Chocolate Academy Köln: „Neben den klassischen Schokoladenanwendungen im Bäckereibereich beschäftigen wir uns auch immer wieder mit neuen Ideen, die auf die neuesten Food-Trends einzahlen“

Vera Becker, Leiterin der Chocolate Academy: „Wir stehen in engem Austausch mit der Bundesakademie Weinheim, nicht zuletzt durch unsere intensive Zusammenarbeit beim laufenden Schoko-Sommelier-Projekt, und sind uns sicher, auch in Zukunft weitere Impulse zu setzen und mit gemeinsamen Ideen für das Handwerk zu begeistern“